Руководство по планированию обедов в ресторанах ВВС

Офицеры прибывают на официальный ужин

Официальные военные обеды являются традицией во всех ветвях Вооруженных сил США. В военно-воздушных силах и на флоте это столовая; в армии полковой ужин; в морской пехоте и береговой охране, Mess Night .

Как и в большинстве древних традиций, происхождение столовой неясно. Официальные обеды уходят корнями в древность. От дохристианских римских легионов до военачальников-викингов второго века до рыцарей короля Артура в шестом веке праздники, посвященные военным победам и достижениям отдельных людей и частей, были обычаем.

Некоторые прослеживают происхождение столовой в старых английских монастырях. Затем этот обычай был принят ранними университетами и в конечном итоге принят вооруженными силами с появлением беспорядка офицеров. С принятием столовой военными эти обеды стали более формализованными. Британские солдаты принесли эту традицию в колониальную Америку, где она была заимствована континентальной армией Джорджа Вашингтона.

Обычай обедать в ВВС,  вероятно, начался в 1930-х годах с «крыльев» генерала Х. «Хэпа» Арнольда. Тесные узы, которыми обладали офицеры ВВС и их британские коллеги из Королевских ВВС во время Второй мировой войны, безусловно, добавили американское участие в трапезе.

Столовая послужила военно-воздушным силам  хорошим поводом для военнослужащих, чтобы встретиться социально на официальной военной функции. Это усиливает дух подразделений, облегчает нагрузку на повседневную работу, дает командиру возможность социально встретиться со своими подчиненными и позволяет военнослужащим всех званий создавать узы дружбы и улучшения рабочих отношений через атмосфера доброго общения.

Столовая и ужинать представляют собой наиболее формальные аспекты  социальной жизни ВВС . Столовая является традиционной формой, и этот термин будет использоваться во всем документе. Однако большая часть информации в равной степени относится как к обеденным, так и обеденным обедам.

Для успеха обеда важно, чтобы участники наслаждались вечером, и чтобы церемонии проводились со вкусом, достойно. Столовая должна иметь тему, вокруг которой строятся декорации и церемонии.

Целью этого обеда является объединение членов подразделения в атмосфере духа товарищества, доброго общения и социального взаимопонимания. Основная идея — наслаждаться собой и компанией. Столовая также является отличным средством обеспечения града и прощания с членами подразделения. Это отличный форум для признания индивидуальных и единичных достижений. Столовая, поэтому, очень эффективна в создании высокого морального духа и корпоративного духа.

Столовая в. Столовая — это официальный ужин для членов крыла, подразделения или организации. Несмотря на то, что обеденный зал традиционно является функцией единицы, может быть уместно посещение других меньших единиц.

Ужинать вне дома. Рестораны — это относительно новый обычай, который включает в себя супругов и гостей. Во всех остальных отношениях он похож на столовую. Столовая становится все более популярной среди офицеров и военнослужащих  .

Боевая столовая. Боевая столовая, новейшая из традиций столовой, становится все более популярной, особенно в оперативных подразделениях. Формат и последовательность событий построены вокруг традиционной столовой, однако, это гораздо менее формальная атмосфера, а требования к боевой одежде (летный костюм, BDU) сделали его очень привлекательным для масс. На эту тему написано не так много, и, похоже, единственным ограничением является воображение комитета по планированию.

Платье. Офицеры носят беспорядочную парадную форму. Отставные офицеры могут носить беспорядок или гражданскую одежду. Для зачисленных членов носят беспорядок или полуформальную парадную форму. Для вышедших на пенсию военнослужащих подходит беспорядок, полуформальное платье или гражданский наряд. Обратитесь к AFI 36-2903 , Одежда и личная внешность военно-воздушных сил для соответствующих инструкций по износу. Гражданские лица мужского пола должны носить соответствующее черное вечернее платье галстука. Надлежащая одежда для гражданских лиц должна быть четко указана в приглашении.

Ключевые игроки

Президент. Этот офицер является центральной фигурой столовой. Обычно командиром  организации, принимающей столовую, является президент. Президент несет полную ответственность за обеденный зал. Конкретные обязанности президента заключаются в следующем:

  • Надзор за всей организацией и работой столовой.
  • Назначьте одного или всех следующих руководителей проекта.
    • вице-президент
    • Аранжировщик
    • Бармен
    • Эскорт офицеры
  • Зафиксируйте соответствующий динамик, установите дату и определите местоположение.
  • Устройте для капеллана, чтобы дать призыв.
  • Приветствуйте всех гостей перед ужином.
  • Открытие и закрытие бардака.

Многие из обязанностей Президента делегированы сотруднику по организации, который должен тесно сотрудничать с Президентом, чтобы обеспечить успешное проведение обеда.

Вице-президент.  Вице-президент служит главным помощником президента. Вице-президент традиционно является самым младшим офицером в этом беспорядке; однако президент может выбрать другого члена для работы на этой ответственной должности.

Успех вечера во многом зависит от фантазии и юмора порока. По сути, мастер или хозяйка церемоний и тамада или тамада, Мистер / Мадам Вице поддерживает программу в действии и стимулирует разговор за столом с помощью острых умственных способностей и импровизированной речи.

Вице-президент также отмечает и особо отмечает нарушения правил беспорядка и нарушения протокола и этикета.

Традиционно вице-президент сидит один в задней части столовой лицом к президенту. Эта позиция позволяет им наблюдать за процессом, чтобы следить за ходом программы. Удобство и физическая планировка обеденной зоны могут диктовать необходимость сидения в другом месте; однако, вице-президент никогда не сидит за или за столом руководителя. важно, чтобы вице был полностью знаком с обычаями и традициями беспорядка.

Обязанности вице-президента:

  • Откройте зал в назначенное время.
  • Звучат звуки ужина в подходящее время.
  • Подготовьте соответствующие тосты по указанию президента. Приветствуется составление соответствующих стихотворений или остроумных высказываний со вкусом, касающихся присутствующих личностей и организаций.
  • Держит вечеринку движущейся, и последний человек, который уходит.

Аранжировщик  Сотрудник по аранжировкам несет прямую ответственность перед командиром за всестороннее планирование обеда и за внимание к многочисленным деталям, необходимым для успешного мероприятия. Человек, выбранный для этой задачи, должен быть главным планировщиком и супервайзером, поскольку сотрудник по аранжировкам является архитектором столовой.

Сотрудник по договоренностям не должен принимать окончательных решений по основным аспектам обеда без консультации с президентом.

Обязанности сотрудника по организации мероприятий:

  • После того, как объект будет зарезервирован, установите правильный стол и расстановку сидений и составьте необходимые названия и организационные карточки.
  • Убедитесь, что флаги и любые награды установлены до открытия зала, если только размещение цветов не является частью запланированной церемонии.
  • Организовать подходящую систему оповещения.
  • Для удобства приглашенного оратора и священника следует предусмотреть освещенный аналой с микрофоном.
  • Поместите куранты в локацию Вице.
  • Договориться с фотографом при желании.
  • Опубликуйте подробную повестку дня и подготовьте список рекомендуемых гостей. Распределение и содержание должны быть определены президентом.
  • Убедитесь, что есть в наличии шапка / пальто.
  • После обеда подготовьте благодарственные письма на подпись Президента почетному гостю и другим лицам, оказавшим услуги.

Чиновник.  Офицер беспорядка является дополнительным игроком, однако, может быть очень полезно назначить его. После того, как будут приняты предварительные решения в отношении помещений, которые будут использоваться для проведения мероприятия, сотрудник службы обмена сообщениями может взять на себя все обязанности, связанные со столовой.

Сотрудник по протоколу.  Офицер протокола обязанностей:

  • Гарантируйте, что официальные приглашения всем гостям рассылаются по крайней мере за четыре недели до мероприятия.
  • Установить процедуры приема RSVP.
  • Сделайте необходимые размещения и транспортировки.
  • Помогите в определении рассадки для главного стола.
  • Проинформируйте офицеров сопровождения о конкретных требованиях протокола, касающихся гостей.
  • Перед началом мероприятия убедитесь, что биографические очерки гостей разосланы Президенту, Вице и другим заинтересованным сторонам.
  • Убедитесь, что план парковки был установлен.
  • Помощь офицеров сопровождения по мере необходимости.
  • Консультирование и помощь в организации флага.

Офицеры сопровождения.  Один офицер сопровождения должен быть назначен для каждого официального и личного гостя. Обязанности офицера сопровождения:

  • Свяжитесь с гостем заранее, чтобы обсудить одежду, местоположение, место встречи и состав аудитории.
  • Если гости из другого города, встретите их в пункте их первоначального прибытия и организуйте трансфер и проживание во время их пребывания.
  • Встречайте и провожайте гостя в гостиную.
  • Проинформируйте гостя об обычаях, вежливостях, правилах и процедурах столовой.
  • Убедитесь, что гость правильно представлен как можно большему количеству участников беспорядка.
  • Убедитесь, что гость всегда в компании нескольких участников беспорядка, но позаботьтесь о том, чтобы ни один человек или группа не монополизировали гостя.
  • После отъезда гостя, сопровождайте гостя к месту отправления и прощайтесь от имени всех участников беспорядка.

Приглашенный докладчик.  Презентация приглашенного докладчика — традиционная изюминка вечера. По обычаю докладчик должен быть выделен как военный офицер или чиновник правительства. С оратором следует связаться заранее и сообщить о характере вечера. Для них и других приглашенных гостей должны быть организованы протоколы и обычаи. Представление приглашенного оратора не должно быть слишком лестным или слишком длинным. Способность говорящего будет очевидна.

Планирование

Начните рано. Два или три месяца следует считать безопасным временем для начала. Установите точную дату, место и общий план действий. Хорошей идеей будет назначить комитет по планированию под председательством сотрудника по аранжировкам.

Размер комитета, как правило, зависит от масштаба функции. В потенциальный комитет входят члены, ответственные за следующее:

  • самописец
  • финансов
  • Приглашения и бронирование
  • Еда и напитки
  • Украшения
  • публичность

Люди, назначенные членами комитета, должны быть мотивированы и ориентированы на действия. Наилучшим подходом при назначении членов комитета является составление письма на подпись Президента (Командующего). Где это возможно, выбирайте членов комитета, которые имеют опыт в области своей ответственности.

Ниже приведен общий список некоторых наиболее важных задач комитета:

  • Установка даты и места
  • Выбор гостевого оратора
  • Подготовка и отправка приглашений старшим должностным лицам и гостям
  • Подготовка карт мест
  • Предоставление подходящей подходящей музыки
  • Разработка меню, включая выбор вин
  • Предоставление рассадки
  • Планирование декораций
  • Разработка программы
  • Обеспечение подходящего финансового планирования сделано
  • Обеспечение адекватных барменов доступны
  • Адекватная поддержка фото
  • капеллан
  • Подарок для спикера
  • Инспекция участка

Продолжение в части II — Проведение обеда в

Выше информация любезно предоставлена ​​Академией ВВС США

Ссылка на основную публикацию